Pra terminar o domingo e começar a segunda um pouco mais doce resolvi fazer um bolo de coco. Peguei a receira do Edu Guedes que é bem fácil, dá pra fazer tudo na mão!! Eu adoro as receitas dele porque são práticas e simples de fazer.
Segue o link pra quem quiser assistir o vídeo http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2010/04/13/bolo-de-coco/
Vamos então ao que interessa né!! rsrs
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar a fôrma
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente o coco ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e misture. Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
COBERTURA
Em uma panela, coloque o coco ralado e misture com o açúcar e o leite. Coloque no bolo ainda quente.
A calda deve ser feita em fogo baixo e quanto mais você deixar ela vai ficar mais escura. O importante é deixar engrossar bem. Se tiver dúvidas no ponto da calda, assista o vídeo do Edu Guedes fazendo o bolo que ele mostra bem o ponto.
PESSOAL FICOU DELICIOSO!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário