na sexta - feira passada estava vendo o Edu Guedes cozinhar e fiquei com água na boca no risoto de açafrão que ele estava fazendo e como era sexta resolvi fazer um jantarzinho gostoso e deu suuper certo gente!! Ele também ensinou um risoto de calebresa e um bolinho de risoto. Segue o link pra quem tiver interesse http://www.eduguedes.com.br/receitas-edu/pratos-principais/item/bolinho-de-risoto
Então vamos a receita do tal risoto!!
Ingredientes
Caldo:
- 2 litros de água
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 cebola cortada ao meio
- 3 cubos de caldo de legumes
Risoto de açafrão:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola ralada
- ½ kg de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Caldo, o suficiente para o cozimento
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Nenhum comentário:
Postar um comentário