Páginas

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

RISOTO DE AÇAFRÃO

Oi queridos!!
na sexta - feira passada estava vendo o Edu Guedes cozinhar e fiquei com água na boca no risoto de açafrão que ele estava fazendo e como era sexta resolvi fazer um jantarzinho gostoso e deu suuper certo gente!! Ele também ensinou um risoto de calebresa e um bolinho de risoto. Segue o link pra quem tiver interesse http://www.eduguedes.com.br/receitas-edu/pratos-principais/item/bolinho-de-risoto

Então vamos a receita do tal risoto!!

Ingredientes

  • Caldo:

  • 2 litros de água
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 3 cubos de caldo de legumes

  • Risoto de açafrão:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola ralada
  • ½ kg de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Caldo, o suficiente para o cozimento
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Nenhum comentário:

Postar um comentário