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sábado, 11 de fevereiro de 2012

CAMARÃO NA MORANGA

Olá pessoal
voltei com mais uma receita de dar água na boca!! Recebi uma querida amiga de minha mãe que mora na Itália e resolvi fazer um prato bem gostoso com camarão porque ela não come carne vermelha.
Achei que seria muito trabalhoso, mas que nada, é bem simples e fica maravilhoso!!

A receita foi retirada do site http://tudogostoso.uol.com.br/ a única coisa que eu acrescentei foi o azeite de dendê porque eu adoro e dá um toque especial ao prato.


  • 1 moranga grande
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 pote de catupiry
  • 1 vidro de palmito
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo



  • Modo de Preparo

    1. Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
    2. Depois de lavada pulverize sal por dentro
    3. Enrole com papel alumínio toda a moranga
    4. Leve ao forno por 45 minutos
    5. Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado
      Refogado:
    1. Frite a cebola e o alho no azeite
    2. Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
    3. Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
    4. Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada

    5. Coloque o azeite de dendê
    6. E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado
    7. Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)
      Montagem:
    1. Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
    2. Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva
    3. Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)

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