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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

RISOTO DE CARNE SECA E RISOTO DE CAMARÃO

Oiiiiii!!!! A folia de carnaval passou e as boas lembranças irão ficar guardadas pra sempre ou pelo menos até o próximo carnaval...rsrsrs Bom, mas pra quem preferiu passar um carnaval mais tranquilo, sem muita bagunça, nada melhor que cozinhar para os amigos!! E ontem foi a noite do menu degustação de risotos!! rsrsrs
Se ficou bom? Ficou maravilhoso!!! Eu fiz risoto de camarão e de carne seca. Os amigos rasparam a panela, sinal de que tava bom né!? Pelo menos eu acho...rsrsrs

Bom vamos as receitas!!!

RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes:

500 gramas de camarão cinza médio
1/2 cebola bem picadinha
3 dentes de alho bem picados
azeite
2 xícaras de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
2 litros de caldo de legumes ou de camarão
1 limão
sal
pimenta do reino
1 vidro leite de coco
açafrão
2 colheres de margarina
100gr de queijo parmesão ralado
salsinha pra finalizar

Modo de preparo:

Para os camarões você tem duas opções. Ou compra ele fresco, limpa ele, reserva a cabeça e o rabo para fazer o caldo ou compra pré cozido e só tempera um pouco antes.
Nós usamos camarão fresco então a Sílvia que entende tudo de limpar camarão, ficou com essa parte..rsrs separamos a casca e o rabo para o caldo. Temperamos com o suco de 1 limão, sal e pimenta e deixamos marinando um pouquinho. Depois em uma panela grande colocar uma colher de margarina e os camarões, quando eles ficarem rosados retire da panela e reserve.

Caldo:
2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
e as cascas e o rabo do camarão
O caldo deve sempre estar quente então deixe ferver e depois mantenha em fogo baixo.

Na mesma panela em que fritou o camarão colocar azeite e refogar a cebola e o alho, depois colocar o arroz arbóreo (sem lavar) e deixar fritar, cuidado para não queimar o arroz né...rsrs Em seguida colocar o vinho branco, deixe secar um pouco e evaporar o álcool e então comece a colocar o caldo, que deve deve ser colocado aos poucos até que o risoto esteja no ponto Al dente. Ao mesmo tempo você vai temperando
o risoto, coloque o açafrão, o leite de coco e espere que o arroz fique Al dente. Quando estiver quase no ponto coloque o camarão porque assim ele não fica borrachudo, coloque o queijo ralado misture bem e por último a margarina (isso é muito importante, porque é a margarina que vai dar o brilho do risoto). No final coloque a salsinha bem picadinha pra dar um toque especial.
Outra dica é você não deixar de mecher o risoto em todo o seu preparo para que não grude no fundo da panela.

Para o risoto de carne seca os processo é o mesmo só muda os ingredientes, vamos lá:

RISOTO DE CARNE SECA

INGREDIENTES:

500 gramas de carne seca dessalgada, desfiada e refogada como preferir.
2 xícaras de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1/2 cebola bem picadinha
3 dentes de alho bem picadinho
200 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres de margarina
pimenta do reino

CALDO:
2 Litros de água com 2 cubos de caldo de carne ou legumes.





Pronto meu povo aí é só fazer e se deliciar com os amigos!!!! Parece complicado mas não é viu!! Vale a pena!!!




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